IGREJA BATISTA FONTE DE ÁGUA VIVA - VILA EMA - SP

"SOMOS UMA IGREJA EM CÉLULAS"

Nosso encargo é edificar uma igreja de vencedores, onde cada membro é um ministro e cada casa uma extensão da igreja, conquistando assim a nossa geração para Cristo, através de células que se multiplicam uma vez ao ano.

sábado, 22 de outubro de 2011

DEUS CONHECE O NOSSO CORAÇÃO - PARTE 1

Para Deus não importa apenas o que você faz, mas sim a forma como você faz, e principalmente a intenção que move o seu coração.


Sobre o ato de dar "esmolas" ou ajudar alguém que está necessitado (Mateus 6:1-4):
1Guardai-vos de exercer a vossa justiça diante dos homens, com o fim de serdes vistos por eles; doutra sorte, não tereis galardão junto de vosso Pai celeste.
2Quando, pois, deres esmola, não toques trombeta diante de ti, como fazem os hipócritas, nas sinagogas e nas ruas, para serem glorificados pelos homens. Em verdade vos digo que eles já receberam a recompensa. 3Tu, porém, ao dares a esmola, ignore a tua mão esquerda o que faz a tua mão direita; 4para que a tua esmola fique em secreto; e teu Pai, que vê em secreto, te recompensará.

NESTE PRIMEIRO EXEMPLO NÓS VEMOS JESUS CRISTO CRITICAR E CONDENAR A ATITUDE DAS PESSOAS QUE NA HORA DE DAR UMA "ESMOLA" OU AJUDAR ALGUÉM NECESSITADO O FAZIA DE FORMA QUE AS OUTRAS PESSOAS OU VISSEM OU SOUBESSEM PARA QUE ASSIM O GLORIFICASSEM E FALASSEM, NOSSA, COMO "FULANO" É BOM, COMO ELE AJUDA OS NECESSITADOS.
ISTO ACONTECE COM PESSOAS NÃO CRISTÃS, MAS INFELIZMENTE TAMBÉM ACONTECE COM PESSOAS QUE ESTÃO NA IGREJA.

QUATRO ERROS NESTA ATITUDE:
01 - TRÁS UM SENTIMENTO DE HUMILHAÇÃO PARA A PESSOA QUE ESTÁ RECEBENDO A AJUDA, QUE COM CERTEZA ALÉM DE SOFRER PELA FALTA DE ALGO, PASSA A SOFRER SE SENTINDO ALGUMAS VEZES HUMILHADO;

02 - REVELA A INTENÇÃO DO CORAÇÃO DA PESSOA QUE ESTÁ PRATICANDO A "BOA AÇÃO", POIS MOSTRA O REAL INTERESSE DELA, SE É AJUDAR O PRÓXIMO, OU SE RECEBER "GLÓRIA" E "HONRA" DOS HOMENS;

03 - APENAS DEUS É DIGNO DE RECEBER HONRA E GLÓRIA, MAS EM TODO SER HUMANO EXISTE A SEMENTE DO MAL E DO PECADO ORIGINAL, OU SEJA, EM NOSSO CORAÇÃO SE NÃO VIGIARMOS SEMPRE EXISTIRÁ O DESEJO POR HONRA E GLÓRIA, ALGO QUE APENAS A DEUS É DEVIDO;

04 - TAL ATITUDE NÃO TEM VALOR ALGUM DIANTE DE DEUS, POIS BUSCOU O LOUVOR HUMANO E FOI FEITA COM MOTIVAÇÕES ERRADAS NO CORAÇÃO.

PARA DEUS NÃO IMPORTA APENAS O QUE VOCÊ FAZ, MAS COM QUÊ INTENÇÃO E INTERESSE VOCÊ FAZ!


Fiquem na Paz!

Nenhum comentário:

Postar um comentário